Back

Nutzungsbedingungen / Haftungsausschlusserklärung

Die nachstehenden Bedingungen dienen einer klaren Regelung der Nutzung der Webseite von Credit Exchange (Credex). Mit dem Zugriff auf diese Webseite (Credex Webseite) anerkennen Sie die rechtlich bindende Wirkung der hier genannten Nutzungsbedingungen und des Haftungsausschlusses (Nutzungsbedingungen).

Inhalte der Credex Webseite

Sämtliche Inhalte oder Dienstleistungen der Credex Webseite dienen lediglich Informationszwecken. Sie sind ausdrücklich nicht als Werbung oder verbindliche Offerten anzusehen. Hinsichtlich der Genauigkeit, Vollständigkeit, Verfügbarkeit und Zuverlässigkeit der Informationen und Dienstleistungen auf der Credex Webseite wird weder implizit noch ausdrücklich Gewähr übernommen, insbesondere bezüglich der Gewährleistung von Urheberrechten und anderen Rechten, die Marktgängigkeit oder die Eignung für einen bestimmten Zweck. Die auf der Credex Webseite angebotenen Informationen entbinden den Nutzer nicht von der Notwendigkeit, eigene Entscheidungen oder Einschätzungen zu treffen. Credex behält sich vor, alle Inhalte ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Credex ist nicht verpflichtet, die hier enthaltenen Informationen zu aktualisieren bzw. auf dem neusten Stand zu halten.

Natur der Vergleichsdienstleistungen

Die Vergleichsdienstleistungen auf der Credex Webseite dienen ausschliesslich Informationszwecken. Die Resultate der Vergleiche stellen keine Werbung, Angebote oder Empfehlungen dar. Credex betont, dass sie unabhängige Vergleiche darstellt und ihre Aktionäre keine bevorzugte Stellung in der Bestpreisfindung besitzen. Credex erbringt keine Beratungsdienstleistungen.

Haftungsausschluss

Soweit das Gesetz dies gestattet, sind Credex sowie ihre Mitarbeiter nicht für unmittelbare oder mittelbare Verluste, Haftungsansprüche, Kosten, Forderungen, Ausgaben oder Schäden jeglicher Art, die aus der Nutzung dieser Webseite entstehen oder damit zusammenhängen, haftbar. Dies gilt auch bei Schäden, die durch Fahrlässigkeit entstehen, oder wo Credex über die Möglichkeit solcher Schadensfolgen informiert war.

Links

Die Credex Webseite kann Inhalte oder Dienstleistungen Dritter oder Links zu Webseiten Dritter enthalten. Credex besitzt keine Kontrolle über die Inhalte, Dienstleistungen oder Webseiten Dritter, übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Inhalte, Dienstleistungen oder Webseiten und macht diesbezüglich keinerlei Zusicherungen. Dies schliesst auch die Richtigkeit, den Inhalt, die Qualität oder die Aktualität dieser Inhalte, Dienstleistungen oder Webseiten ein. Credex ist insbesondere nicht für die Inhalte, Dienstleistungen oder Webseiten Dritter sowie für Webseiten haftbar, auf denen die Credex Webseite verlinkt ist oder diese in Frames gezeigt wird.

Rechte an geistigem Eigentum

Sämtliche Rechte, Titel und Ansprüche (einschliesslich Copyrights, Marken, Patente und anderer Rechte an geistigem Eigentum sowie sonstiger Rechte) an, für und aus allen Informationen und Inhalten (einschliesslich aller Texte, Daten, Grafiken und Logos) auf der Credex Webseite verbleiben bei Credex oder dem jeweiligen Rechteinhaber. Einzelne Seiten und/oder Teile der Credex Webseite dürfen ausschliesslich zu privater oder interner Verwendung ausgedruckt werden, und nur insoweit als der jeweilige Ausdruck alle betreffenden Hinweise auf Copyrights und andere Eigentumsrechte enthält. Es ist den Benutzern unter Anderem verboten, jegliche Informationen, Texte, Grafiken, Bilder, Videoclips, Verzeichnisse, Datenbanken oder Listen, die von der Credex Webseite stammen, im Ganzen oder teilweise ohne die vorherige schriftliche Genehmigung von Credex zu verändern, zu kopieren, zu senden, weiterzugeben, auszustellen, vorzuführen, zu reproduzieren, zu veröffentlichen, zu lizenzieren, als Frame in einer Webseite zu verwenden, zu übertragen und von den genannten Inhalten abgeleitete Werke zu erstellen oder sie auf andere Art für gewerbliche oder öffentliche Zwecke zu nutzen. Ohne anderslautende Genehmigung durch Credex ist es untersagt, systematisch Inhalte von der Credex Webseite abzurufen, um direkt oder indirekt eine Sammlung oder Datenbank oder ein Verzeichnis zusammenzustellen oder auf die Credex Webseite zu verlinken.

Newsletter

Der Newsletter von Credex wird durch das sogenannte Opt-Out Verfahren versendet. Mit dem Ausfüllen eines Beratungsanfrageformulars auf der MP Webseite willigt der User ein, Experten-Tipps von MP per E-Mail zu erhalten. Durch Abwählen der Checkbox “Experten-Tipps per E-Mail erhalten” steht dem User die Möglichkeit offen, auf den Erhalt von Experten-Tipps durch MP zu verzichten. User, die Experten-Tipps von MP erhalten, haben jederzeit die Möglichkeit, sich von diesem Service abzumelden.

Salvatorische Klausel

Sollten einzelne Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen unwirksam oder undurchführbar sein oder nach Vertragsschluss unwirksam oder undurchführbar werden, bleibt davon die Wirksamkeit der Vereinbarung im Übrigen unberührt. An die Stelle der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung soll diejenige wirksame und durchführbare Regelung treten, deren Wirkungen der wirtschaftlichen Zielsetzung am nächsten kommen, welche die Vertragsparteien mit der unwirksamen bzw. undurchführbaren Bestimmung verfolgt haben.
Zürich, Februar 2019

Datenschutzerklärung Webseite

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Bei einem Besuch unserer Website erheben wir grundsätzlich keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese selbst über unser [Kontaktformular, Angebots-Berechnung] mitteilen. Diese Daten werden ausschliesslich zur [Beantwortung Ihres Anliegens, Berechnung der Hypothek, Erstellung der Offerte] genutzt [und danach wieder gelöscht].

Verwendung von Cookies

Beim Aufruf unserer Website wird ein so genanntes «Session-Cookie» gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrem Computer gelöscht wird. Diese Datei dient ausschliesslich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können. Sie können bei den meisten Webbrowsern die Einstellungen so ändern, dass Ihr Browser neue Cookies nicht akzeptiert oder Sie können erhaltenen Cookies löschen lassen. Wie dies konkret für Ihren Browser funktioniert, kann in der Regel über dessen Hilfe-Funktion in Erfahrung gebracht werden.

Server-Log-Dateien

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters [Name (Ort)] bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Der Webhosting-Anbieter schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir dabei personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies aufgrund unseres Interesses, Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten sowie die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten.

Google Analytics

Unsere Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet sogenannte «Cookies», d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Website durch Sie ermöglichen.

Google nutzt diese Informationen, um im Auftrag von uns Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser können Sie die Speicherung der Cookies verhindern oder wieder löschen.

Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter mit Ihrer E-Mail-Adresse angemeldet haben, speichern und nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse für die Übersendung unseres Newsletters mit Informationen und Werbung über uns, bis Sie sich von unserem Newsletter abgemeldet haben. Für diesen Newsletter-Service nutzen wir den Newsletter-Dienst [Name (Adresse)].

Auskunftsrecht und Kontaktdaten des verantwortlichen Datenbearbeiters

Ihnen steht grundsätzlich ein Auskunftsrecht bezüglich der Personendatenbearbeitung auf dieser Website nach Artikel 8 des Schweizer Datenschutzgesetzes zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

+41 43 243 16 16
info@credex.ch
www.creditexchange.ch
Credit Exchange AG
Badenerstrasse 60
CH-8004 Zürich

Vous utilisez un navigateur Web obsolète. Veuillez passer à un navigateur moderne pour profiter de toutes les fonctionnalités de ce site Web.

OK X